スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


クリスマスに☆クランベリーソース

クリスマスの食事は25日のランチにするのですが、
事前に用意出来る物や下準備は前日夜までに済ませています。

昨日はこれ。

IMG_7241.jpg


クランベリーのソースを作りました。

ロースト七面鳥、チキン、ダックなどに添える甘酸っぱいソース。
お肉だけでなくチーズとの相性も良いので、
うちではチーズやカナッペに使う事も多いです。
ヨーグルトにかけてもおいしいの。

市販のソースの瓶詰も売っているのですが
とにかく甘すぎるので、好みに合わせた味で作っています。

「クリスマスに☆クランベリーソース」

IMG_7338_20141219222819466.jpg


甘酸っぱくてフルーティーな中に、スパイスと柑橘の香りが漂います。
作っている時から、とてもクリスマスな気分になるんですよ♪

クリスマス前最後のブログ更新になります。
皆さんもどうぞ楽しいクリスマスをお過ごし下さい。


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼



【コツ・ポイント】

きれいな瓶に入れて冷蔵庫で1週間くらい保存出来ます。
好みで甘さ控えめです。控えすぎるとクランベリーが酸っぱいので注意。好みで調節して下さい。


Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。