スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ディルのスクランブルエッグ☆サーモン添え

我が家の朝食は、コーヒーとトースト、
またはシリアルか冬場はポリッジの簡単なものです。

皆朝早くからそんなに色々と食べられないし、
何と言っても朝はお弁当作りや身支度などで手一杯。
家族も朝食はこんなものだという感覚のようです(ホッ!)。

まぁ、少し時間に余裕のある週末くらいはちょっと・・・ね。
週末でもお構いなしに息子が早起きするもので
家族揃って6時半には起きてます(苦笑)。

花が付き始めたディルの消費を兼ねて、
ディルをたっぷり使ったスクランブルエッグを作りました。
添えたスモークサーモンが絶妙に合うんですよ~。

「ディルのスクランブルエッグ☆サーモン添え」

IMG_3466.jpg


寝ぼけ眼で慣れない事をしたからなのか・・・

ガーキンが合いそうだと一緒にお皿にのせるつもりだったのが、
完全に忘れ去ったまま後になって写真を見て思い出したという。

ミョウガの食べすぎでしょうかね(いや、関係ない?)。


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼



【コツ・ポイント】

あっという間に火が通るので、加熱し過ぎないよう。
トースト添えがおすすめです。


Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。