スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


鶏から揚げのせ☆水菜サラダ

水菜のサラダが好きで、水菜が採れる時期にはよく作ります。
以前ご紹介した「カリカリ豚と水菜のアジアンサラダ」もそのひとつです。

キッチンが汚れるのや油を多く使うのがいやで
普段揚げ物は頻繁にしないようにしているのですが、
先日の天ぷらに使った油をもう一度使ってから処分しようと
息子と2人の夕食に鶏のから揚げを作りました。

「鶏から揚げのせ☆水菜サラダ」

IMG_1796.jpg


玉ねぎのすりおろし入りのレモン醤油ベースのドレッシングをかけて頂く
鶏から揚げの水菜のサラダにしてみました♪

この日はスイミングレッスンの後だったのと、
いつもよりも少し遅い夕食でお腹もぺこぺこ。

最近敬遠していた水菜も忘れたかのように
一緒にもりもり食べていましたよ。


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼



【コツ・ポイント】

味付けは好みで調節して下さい。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。