スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


三つ葉ともやしのわさび醤油和え

茂っている三つ葉を使ってさっぱりしたものが食べたくて
もやしと合わせた野菜の副菜を作りました。

超簡単でレシピというものでもないのですが、
あと一品という時に最適で重宝するので何度か登場しています。
わさび風味がよく合って、なかなかおいしいですよ☆

「三つ葉ともやしのわさび醤油和え」

IMG_6655.jpg


もやし・・・息子にとって「敵」のような食材です。

前は普通に食べていたのに、急に嫌がるようになって。
お好み焼きに入っているのだけは食べますが、他は一切ダメ。
この和え物も私が作っているのを一目見て
「Bean sprouts!!!」と悲鳴を上げていました(苦笑)。

私は好きなので、本当はもっと使いたいんだけどな。


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼



【コツ・ポイント】

水気はしっかり絞る。味付けは好みで調節して下さい。
もやしのひげが気になる方は取って下さい。



-2 Comments

** KT ** says..."Re: タイトルなし"
hiromiさん こんばんは

息子さん、えびアレルギーがあったんですね。
それだったら敵視してしまうのも仕方ないですよ~。

和え物レシピ見て下さってありがとう。
超簡単なので、良かったら作ってみて下さいね♪

もう一つのコメントへの返信です☆
そんな風に声を掛けてもらえて光栄です。
本当に今の時点では何とも言えなくて申し訳ないのですが・・・
その時はご連絡させて下さいね。
2015.01.23 21:04 | URL | #- [edit]
hiromi605 says...""
KTさん、こちらもこんばんわ(笑)

敵とは、いいですね〜(笑)
うちの息子は、エビかな?
アレルギーがあったので、食べられるようになった今も、エビカニ類は一切敵と思ってるようですよ。
私もエビ好物なんですけどね〜(笑)

この和え物、絶対好き。
見ただけで分かる(笑)
シンプルで美味しそうです。
明日はコレにしようと思います〜。
2015.01.21 10:05 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。