手羽先と大豆、ポロネギのスパイストマト煮
大好きなポロネギの季節になりました。
便利なものでスーパーには年間を通して並んではいるのだけど、
ネギ好きにはやっぱりこれからが楽しみな季節です。
スパイスを使ったトマト料理の話題が続きますが・・・
冷凍庫に少し残っていた大豆を消費してしまいたくて
ちょうど家にあったものと合わせてこんな料理を作りました。
ポロネギの代わりに長ネギや下仁田ネギでもOKです。
ほろっと煮えたチキンととろける甘いポロネギ。
体の中から温まって、とってもおいしいですよ♪
ライス、パスタ、クスクス、パンなどを添えてどうぞ。
「手羽先と大豆、ポロネギのスパイストマト煮」
因みにポロネギは毎年育てている野菜です。
今年は定植するのがかなり遅れたため、まだ小さい~~。
またしてもやってしまいました(苦笑)。
▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼
【コツ・ポイント】
手順5(*)。弱火でゆっくり煮ます。