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納豆と梅香味野菜たれの冷たいそうめん

この数日、空はどんより重くて雨が続いています。

先週のある日は確かにノースリーブだけで出掛けた記憶があるんだけどな。
数日前に初夏以来はじめてのソックスを引っ張り出して履いたかと思えば、
もう重ね着をして薄手のコートを着て出掛けています。

必死にまだ夏にしがみ付いていたい思いは捨てて
完全に秋がやって来た現実を受け入れる時のようです(涙)。

バルコニーのシソにそろそろ穂が付く頃でしょうか。
葉の消費も兼ねて、お昼にこんなものを作って食べました。
前回記事に続き、またしてもネバネバ食材を使ったレシピです。

・・・最高でも15℃ほどの肌寒い日だったというのに。
だって好きなんです、こういう麺。

「納豆と梅香味野菜たれの冷たいそうめん」

IMG_3052.jpg


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼




【コツ、ポイント】

茹でたそうめんの水はしっかり切ること。酸味のきいた仕上がりです。
梅干しも入るので、酸っぱいのが苦手な方はお酢の量を調節して下さい。


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