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大根葉と塩昆布のふりかけ

間引いた大根の葉っぱでふりかけを作りました。

ご飯のお供のこういうの、大好きなんです。

IMG_6500.jpg


可愛い白い根っこ(大根)が出来ているのが見えますか?

薬は使わないので虫食いはしているけど、
この葉っぱがまた楽しみだったりします♪

「大根葉と塩昆布のふりかけ」

IMG_6529_20130609061928.jpg


鰹節と塩昆布を使い、旨みたっぷりのふりかけです。

葉っぱのシャキシャキ食感や独特の青臭さがあるから
息子はまず食べないだろうと思っていたんですが、
少しご飯に乗せてあげたら気に入ったようで
もっと食べたがってふりかけをおかわりしていました☆

嬉しい発見の代わりというか・・・
以前は喜んで食べていた水菜は嫌がるようになってしまって(苦笑)。
葉野菜の収穫が始まった事だし、頻繁に食卓に登場して敬遠されないよう
工夫して調理しなくては~~。

▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼


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