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ズッキーニとひき肉の韓国風おかず

ズッキーニレシピが続きます。

暑い季節には特にピリッとしたものが食欲をそそりますよね。
材料を切って調味料を合わせておけばすぐに出来るおかずをご紹介します。
ピリ辛ひき肉の料理、大好きなんです。ご飯が進みますよ♪

「ズッキーニとひき肉の韓国風おかず」

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■ 材料 ■ ( 2人分 )

・ズッキーニ 中1本
・豚ひき肉 150g
・赤パプリカ 1/2個
・玉ねぎ(粗みじん) 小1/2個
・にんにく、しょうが(おろす)各1かけ
・ごま油 大1
・●醤油 大1
・●味噌 大1強
・●コチュジャン 小1~2
・●蜂蜜 小1と1/2
・●中華スープ(顆粒を水で溶いたもの)100cc
・●酒 大1
・水溶き片栗粉 適量


■ 作り方 ■

1. ズッキーニは縦半分に切り、斜めに厚さ1cmにカットする。パプリカも食べやすく切る。●印は合わせておく。

2. ごま油でにんにく・しょうがを炒めて香りが出たら玉ねぎも入れて透き通るまで炒める。

3. ひき肉を加えて解すように炒める。肉の色が変わったらズッキーニとパプリカも加える。

4. 蓋をして弱めの中火でズッキーニが程よくしんなりするまで火を通す。

5. ●印を加えてさっと煮立て、水溶き片栗粉でゆるくとろみをつけたら出来上がり。


■ MEMO ■

ズッキーニはぜひ厚切りで。食感も楽しめます。
しっかり濃い味です。味付けはお好みで調節して下さい。
ご飯にのせて丼にしても。

Cpicon ズッキーニとひき肉の韓国風おかず by KT121


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