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ひよこ豆とブロッコリーのパルメザンパスタ

暫く前の話になりますが・・・

冷凍庫に一缶に満たない量のひよこ豆があったんです。
レンジで1分加熱して少し軟らかくしてから
こんなスパゲティにしてみました。

炒めている時に、豆の一部をお玉の底で軽~く潰します。
ひよこ豆と軟らかめに茹でたブロッコリーが
スパゲティに絡むのがおいしさのポイントです。
具材にボリュームがあるので、麺はいつもより少なくてOKです♪

ひよこ豆、ブロッコリー、パルメザン。
まさに我が家好みのパスタでした。

「ひよこ豆とブロッコリーのパルメザンパスタ」

IMG_8787.jpg


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼




【コツ・ポイント】

一部を少しだけ潰したひよこ豆と軟らかめに茹でた
ブロッコリーがパスタに絡むのがおいしさのポイント。
レシピのひよこ豆は冷凍保存してあったものを
レンジで1分加熱して使いました(軟らかめです)。

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