スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ポロネギの焼きマリネ

大好きなポロネギを使った簡単レシピです。

焦げ目をつけて軟らかく蒸し焼きにしたネギを甘酸っぱいマリネに浸けました。
(日本の下仁田ネギや長ネギ代用でもおいしく食べて頂けます)

菜園で栽培をはじめて冬の間新鮮なポロネギが手に入るようになり
とろけるネギの甘さを楽しめる食べ方を・・・と作ったのが始まり。
今ではすっかり我が家の定番になっています。

お肉や魚料理の付け合せはもちろん、そのまま単品でも♪
ワインにもぴったりですよ。

「ポロネギの焼きマリネ」

IMG_8057-0.jpg


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼




該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。