スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


★ポルトガルのピリピリチキン★

ピリピリチキンペリペリチキンの名で知られるこの料理。
ポルトガルだけでなくアフリカ辺りでも食べられています。
( 「ピリピリ」というのはアフリカのスワヒリ語で「辛い」とか「唐辛子」の意味だそう )

オリーブオイル、レモン汁、刻んだ香菜/パクチーの葉、唐辛子、
パプリカパウダーとにんにくのマリネ液に浸けた鶏肉をこんがりと焼いたもの。
鶏肉だけでなく、他のお肉や魚などを使う場合もあります。

シンプルで素朴な料理ですが、とてもおいしいです。
夏場ならバーベキューで焼くのもおすすめ (ビールと最高!)。
骨付きもも肉を使って大人向けのクリスマスチキンにもいいかもですね☆

「★ポルトガルのピリピリチキン★」

IMG_2061.jpg


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼


該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。