fc2ブログ
2012
10.01

至福のとき。



Category: おいしいもの


夢にまで見た・・・

IMG_0603.jpg


・・・ミョウガの天ぷら!

ただ、ミョウガのみを天ぷらにするには6個しかなかったので、
他の具材とにかき揚げにしました。

見掛けて一目惚れしたこちらのレシピ。
私は青シソも入れてみましたよ。

Cpicon ミョウガたっぷり海鮮かき揚げ丼 by ぱんぱかぱんつ

ちょうどこの日は朝ひとっ走り収穫をしてきたんです。
採れたゴボウと恐らく最後のインゲンも一緒に天ぷらに(写真奥)。
丼にして頂きました♪

おいしくって、つい欲張って食べ過ぎちゃった。
翌朝胸焼けと共に目覚めたのは言うまでもありません・・・。





⬇︎ フォロー&ポチッと応援 ありがとう ⬇︎

インスタグラム フェイスブック ピンタレスト



にほんブログ村 料理ブログへ
コメント
manhattanさん こんばんは

私も一目レシピを見て飛びついちゃったんです。
ミョウガと海鮮のかき揚げなんて、聞いただけでも大好きですよね(笑)。
manhattanさん、ミョウガばかり見せちゃって申し訳ない・・・ 
ミョウガ栽培どうですか?!

わ~~ 未だに40℃近い暑さとは!
どうしてもサラダとか冷たいものばかりになりますよね。
うちの辺りは既に薄手のコート+重ね着ファッションですよ(苦笑)。
** KT **dot 2012.10.02 09:47 | 編集
るるおかさん こんにちは

大量のミョウガとは羨ましすぎ!
海鮮かき揚げおいしかったですよ~是非。
サーディンの炊き込みご飯もまた作って下さって感激です。

春菊のおかず、ご家族にも楽しんで頂けたようで嬉しいです。
苦手なのに進んで食べてもらえるって何よりの反応ですね☆
いつも本当にありがとう。
** KT **dot 2012.10.02 09:43 | 編集
こんにちは!
なんだか冥加ネタの時だけ喰らい付いているような・・・
でも本当に私だってこれ一目ぼれしちゃいますよ!
冥加の掻き揚げだなんて~。
うう、食べれないと思うと食べたくなるもの・・・

最近のKTさんのお料理、作りたいものがいっぱいで~す!
うふふ、何から作ろうかな~♪

あ、ちなみに我が家も今日は野菜天と茶そばでした。
40度近く気温があがって、とても普通に食事出来ないですよ~。
Manhattan Cafedot 2012.10.02 05:43 | 編集
こんにちは(^-^)
茗荷の天麩羅美味しそうですね!
実はまた大量に茗荷を頂いたので私もお世話になってみようかな~♪

先日頂いた「漬けこみ豚肉と春菊のピリ辛」凄く凄~く美味しかったです♪
春菊の風味、強くて苦手な家族がガッツリ食べてました(^-^)
漬けダレも絶品で、お店の味のようでした~!
いつも素敵レシピ大感謝です
るるおかdot 2012.10.02 01:37 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top