スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


おかひじきとジャコの和風梅パスタ

少し前、バルコニーのおかひじきに花が咲き始めました。
このまま種を採取しようと思います。

もうひとつ別の鉢に遅れて蒔いた方はまだ収穫中。
ひとりランチにちゃちゃっとパスタを作りました。
本当、私一人の時はいつもパスタばかり食べてるわ・・・。
だって好きなんだもん。

IMG_0217.jpg


先日作って思わず唸った「スモークサーモンとミョウガの冷製パスタ」
個人的にかなりヒットだったけど、これも同じくらいツボでした!
創作パスタ屋の私ですが、こういう感動に出会うと妙に嬉しい(笑)。

酸っぱくておいしくて、あっという間に食べちゃった。
また作ろうっと。

「おかひじきとジャコの和風梅パスタ」

IMG_0335.jpg


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼


-2 Comments

** KT ** says..."Re: No title"
麻呂さん こんにちは

おかひじきは何といってもあの食感がいいですよね!
私も大好きです。

低温で色んな野菜が育たなかった今年の夏でしたが
おかひじきやルッコラなど乾燥を嫌う物はよく出来ました。
おかひじきは発芽しにくいので、種を一晩水に浸して蒔くと発芽率が良かったですよ。
種が見つかるといいですね☆


2012.10.01 09:42 | URL | #- [edit]
maro says..."No title"
麻呂です♪
オカヒジキって食感が大好きなんです。
最近、見かけないので麻呂も種を蒔いてみようかなぁ~。
種も見かけないんですよね~。
パスタ、さっぱりしてて美味しそうですね。
麻呂は一人だと本当に恥ずかしいほど手抜きです。
2012.09.30 14:08 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。