fc2ブログ
2012
09.19

スモークサーモンとミョウガの冷製パスタ



IMG_9231.jpg


ミョウガが順調に出てきています♪

ちょうどスモークサーモンを買ってあったので、
大好きなものばかりを集めた冷製パスタを作りました。

ドレッシングには刻んだケイパー、オリーブオイル、レモン汁、
サイダービネガー、粗挽きブラックペッパー、そして隠し味のお醤油。
パスタを茹でている間、千切りにしたミョウガを浸しておきます。

実はこれ、一人ランチに適当に作った物なのですが
まさに好みのツボでかなり感動のおいしさ~~~(自画自賛で失礼)!!
ミョウガはまだ暫く採れそうだし、今度は夕食に作ろうと思います。
即リピ決定^^

「スモークサーモンとミョウガの冷製パスタ」

IMG_9482_20120913202155.jpg


▼ 作り方こちらからどうぞ レシピは2人分で計算してあります  ▼




⬇︎ フォロー&ポチッと応援 ありがとう ⬇︎

インスタグラム フェイスブック ピンタレスト



にほんブログ村 料理ブログへ
コメント
eriさん こんばんは

旦那様はミョウガだめですか?
トッピングの薬味とかなら別々にしやすいですけどね・・・

良かったらひとりランチに♪
** KT **dot 2012.09.20 20:38 | 編集
おせのりさん こんばんは

ミョウガが大量に届くとは夢みたいな話ですね!
私の所も順調に収穫が出来るようにはなったけど
憧れの天ぷらにしてミョウガ三昧するにはまだまだです。

パスタ・・・個人的にいちおしなので、良かったら作ってみて下さい♪
私もまた食べたくなってきた~。
** KT **dot 2012.09.20 20:35 | 編集
manhattanさん こんばんは

一人だと簡単に済ませても好きな物を食べたいですよね。
このパスタ、ワインが欲しくなって困りました(笑)。

ミョウガ1個200円!ひゃ~それは高級品ですね。
私も見るだけで帰ってきちゃいますよ。
ロンドンでも入手困難みたいです。
仮に売っててもそれ位かもっとしそうかも。
** KT **dot 2012.09.20 20:30 | 編集
茗荷が出ている所を見るのが久しぶりで、なんかワクワクしちゃいましたv-22
茗荷嫌いさんが家に居るので1人ランチでチャレンジしてみます☆彡
eridot 2012.09.20 02:26 | 編集
これ絶対私も好きな味だわ~❤
ダー実家から大量に届いたので
スモークサーモン買って作ってみます!

あ、ひとり飯の時じゃないと作れないけど(^^ゞ

茗荷、沢山収穫出来るようになってホント良かったですね^^
流石です~!!

おせのりdot 2012.09.19 21:42 | 編集
なんと!贅沢なパスタ。
一人ランチだからこそ、自分好みにできますよね~♪
先日、やっとスーパーで冥加を見つけましたが、3つ入りで6ドル99セント。1個200円しちゃうじゃないですか~。
もう諦めました。
KTさんちの冥加、丈夫に育て~~!って祈ってます♪
Manhattan Cafedot 2012.09.19 21:25 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top