スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


苦手なもの

好き嫌いは少なく大体のものは食べる私ですが、苦手な料理があります。

それは・・・

IMG_3675.jpg


カルボナーラ。

何で写真があるかというと、作ってみたのです(笑)。
ちょうどあの卵があって、義姉がイチゴと一緒に持ってきてくれた
生クリームも開封後で使ってしまいたくて思いついたもの。
パルミジャーノの小さな塊りも冷蔵庫に残っていたので。

あるレシピを参考にして初カルボナーラ作りに挑戦しました。
良い感じに仕上がり、一口食べるとなかなかおいしい♪
でも何口か食べると濃厚さからどうもフォークが進まなくなり
途中で胸焼け気味になって結局半分でギブアップしてしまった(苦笑)。

私はやっぱり苦手かも・・・・。
息子には受けがよかったですよ☆

*あっ、微妙なところですがレシピ以外の食べ物話なので、
カテゴリーは一応「おいしいもの」になっています。


~ ブログランキング ~ 
クリックして応援下さると励みになります。ありがとう♪
            ↓ ↓ ↓ ↓

  にほんブログ村 料理ブログへ



-4 Comments

** KT ** says..."Re: タイトルなし"
Manhattanさん こんばんは

嗜好って変わったりするから、もしかしたら意外とおいしく
食べられるかもと思ってちょっと作ってみたんですが・・・
どうもあのリッチでもったりした濃厚さがダメみたいです。

お宅は皆さんカルボナーラ・ファンなんですね!
確かに特に子供には人気がありそうな味ですよね★
うちも息子は喜んでましたよ。
2012.07.13 21:04 | URL | #- [edit]
** KT ** says..."Re: タイトルなし"
麻呂さん こんばんは

実はインゲンとかマッシュルームを入れたい気持ちはあったんです!
(何でもお野菜とか色々入っている方が好きなので)
でもちゃんと正統派?で食べてみようって・・・
もしかしたら食べてみると意外と好きかも、と思ったんですけどね~。

麻呂さんもあまり濃厚なのはだめなんですね。
私も薄めなら楽しめそうな気がします。
味がどうこうじゃなくて好みの問題ですよね^^
2012.07.13 21:02 | URL | #- [edit]
Manhattan Cafe says...""
こんにちは!

KTさん、カルボナーラ苦手なんですか!
まさか、タイトルを見て、コレが来るとは思いませんでした。
我が家はみんな大好きなので。。。

でもやっぱり外食で頼んじゃうと、途中で胸焼けがしてきます。濃すぎて・・・
自分で作る分には濃度を調節出来ていいですけどね。
(子供は外食のほうを好んだりしますが。。。)

でも無理に食べなきゃいけないものではないし、食べないほうがヘルシーでいい気もします。
2012.07.13 03:03 | URL | #- [edit]
maro says...""
麻呂です♪
邪道かもですがきのこなんか入れて
ちょっと薄めのお味にしても駄目かしら???
こちらだとレストランなどでは濃厚なカルボナーラを
食べられますが・・・
レトルトのソースは割りと薄めで麻呂もこの薄めの
レトルトの方が食べられるんです。
でも、苦手な物を無理に食べなくてもいいですよね。
嫌いな物でもとっても美味しそう!!素晴らしいです。
2012.07.12 23:53 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。