カボチャを使って・・・
あのカボチャ・・・
出来がいまいちだった中でも一番大きく育ちました(といっても、1・5キロ位の品種)。
年を明けても傷む事無く保存していたのですが、そろそろ使ってしまおうと
大好きなカボチャのお菓子を作りました。
相性抜群そうなものも一緒に♪
カラメライズされた胡桃。
シナモン少々をまぶしてみました。 止まらない?危険☆魅惑の胡桃プラリネ by ゆぅたんく
味見しようと思ったら・・・めちゃおいしい!!!
本当にとまらず、ついコーヒーまで入れてしまった(笑)。
カボチャはこちらのケーキに。 かぼちゃプリン風☆パンプキンケーキ by オレンジリング
カボチャの味が楽しめてしっとりおいしいケーキです。
芸がないもので、胡桃はただ乗せただけですが・・・(苦笑)。
この組み合わせ最高!
このカボチャを見る度に「パンプキンパイはいつ作るの?」と聞いていた息子も
出張から戻った夫も大喜びでした。
~ ブログランキング ~
クリックして応援下さると励みになります。ありがとう♪
↓ ↓ ↓ ↓
-6 Comments
麻呂さん こんにちは
かぼちゃっておかずでもお菓子でもおいしいですよね。
ポカポカかぼちゃシチューもおいしそう!
私も大好きで毎年日本のかぼちゃを育てるのが楽しみです。
(こちらの品種は水っぽくて甘みにかけるので・・・)
かぼちゃっておかずでもお菓子でもおいしいですよね。
ポカポカかぼちゃシチューもおいしそう!
私も大好きで毎年日本のかぼちゃを育てるのが楽しみです。
(こちらの品種は水っぽくて甘みにかけるので・・・)
麻呂です♪
カボチャのプリン美味しそう!!
市販品でも大好きです。
うちも今日はカボチャのシチューでした。
寒いとカボチャ料理食べたくなりますよね。
うちはカボチャ好きなのでサラダにしたり
結構需要があります。
カボチャのプリン美味しそう!!
市販品でも大好きです。
うちも今日はカボチャのシチューでした。
寒いとカボチャ料理食べたくなりますよね。
うちはカボチャ好きなのでサラダにしたり
結構需要があります。
るるおかさん こんにちは
おお!るるおかさんのこのプリンケーキ作られたんですか♪
しっとりしておいしかったですよね。
胡桃もよく合いましたよ~。
また食べたいです^^
おお!るるおかさんのこのプリンケーキ作られたんですか♪
しっとりしておいしかったですよね。
胡桃もよく合いましたよ~。
また食べたいです^^
Manhattanさん こんにちは
かぼちゃやさつまいものお菓子っておいしいですよね♪
このレシピ、しっとりしてプリンっぽかったです。
カラメライズされた胡桃ともぴったり。
カロリーは気になるけど止まらず危険です~。
そうそう、Manhattanさんもピーカンで作られてましたよね!
最近なかなか足跡まで残せず、いつも読み逃げになってます(汗)。
またゆっくりお邪魔しますね^^
かぼちゃやさつまいものお菓子っておいしいですよね♪
このレシピ、しっとりしてプリンっぽかったです。
カラメライズされた胡桃ともぴったり。
カロリーは気になるけど止まらず危険です~。
そうそう、Manhattanさんもピーカンで作られてましたよね!
最近なかなか足跡まで残せず、いつも読み逃げになってます(汗)。
またゆっくりお邪魔しますね^^
Leave a reply
該当の記事は見つかりませんでした。