スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


切干し大根とひじきの煮物

重いものばかり、しかも食べすぎが続いた後は・・・

和食が食べたい!!

IMG_6253.jpg


無性に恋しかった「切干大根とひじきの煮物」を作りました。
お昼ごはんと夕飯用にと、たっぷり量です。

干し椎茸と切干し大根を戻した汁で煮て、味付けはお醤油少々のみ。
切干し大根って自然な甘みがあるし、乾物の持つ良い味に
油揚げの旨みも加わって薄味でもとてもおいしかったです(しみじみ)。
白ご飯とオクラ納豆、お味噌汁と頂きました。

日本人で良かった^^


~ ブログランキング ~ 
クリックして応援下さると励みになります。ありがとう♪
            ↓ ↓ ↓ ↓

  にほんブログ村 料理ブログへ





Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。