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** クミンチキン **

先日お気に入りの鶏肉料理を久しぶりに作りました♪

シンプルなスパイスとレモン汁に漬け込んだ軟らかチキン。
オーブンでなくフライパンで焼くので手軽に出来ます。

焼いている時から食欲をそそられるいい香り~。
私はレモンをたっぷり絞って食べるのが好き!
おつまみは勿論、白いご飯も進む一品です^^

「** クミンチキン **」

IMG_7191.jpg


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼

■ 材料 (2人分) ■

・鶏もも肉                   大1枚
・●クミンパウダー              小1強
・●チリパウダー                小1
・●にんにく(おろす)             1かけ
・●オリーブオイル              大2
・●レモン汁                  大1
・●塩・ブラックペッパー           少々


■ 作り方 ■

① 鶏肉は大きめの一口大に切る。味がしみやすいように表面をフォークで刺す。

② ●を混ぜ合わせ、鶏肉を2~3時間ほど漬け込む(一晩ならなお良い)。

③ テフロンなど焦げないフライパンを熱くして汁気を切った1を皮側から焼く(火力強めで)。

④ 皮がこんがりしてきたらひっくり返して蓋をして火を弱めて中までじっくり焼く。

⑤ お好みでレモンを絞って召し上がれ。


■ MEMO ■

表面はこんがり焼くとおいしいです。
私はもも肉使用ですが、ムネ身や手羽先などお好みでどうぞ。
フライパンの種類や肉の部位(胸身など)によってはオイル少々入れて焼いて下さい。

Cpicon ** クミンチキン ** by KT121


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