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エスニック☆バジルチキン

バルコニーのバジルがわさわさに茂っています。

消費も兼ねて、気に入っている料理のアレンジ版を作りました。
基になったのは、ナンプラーとたっぷりのコリアンダーを使ったこちらのレシピです。

お野菜も摂れてご飯にぴったりでおいしかった。
こうして写真で見ると、わかめ が入ってるみたいですね(笑)。
熱で色の変わったバジルです、念のため^^

「エスニック☆バジルチキン」

IMG_9851.jpg


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼

■ 材料 (2人分) ■

・鶏肉(もも使用)                           中サイズ1枚
・人参(細切り)                            1/2本
・赤パプリカ(細切り)                        1個
・ピーマン(細切り)                         1個
・玉ねぎ(スライス)                          1/2個
・にんにく(みじん)                          1かけ
・バジルの葉                             軽くひとつかみ分
・●ナンプラー                             大1
・●酢                                  小1
・●砂糖                                 小2/3
・サラダ油                               大1
・塩、胡椒、酒、片栗粉                       適量


■ 作り方 ■

① ●は合わせておく。鶏肉は食べやすく細く切って塩、ブラックペッパーを振り、酒少々をかけておく。

② 1の鶏肉に片栗粉をはたく。フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。

③ にんにくがジュワジュワしてきたら鶏肉を並べて弱めの中火で焼く。片面焼けたら裏返して玉ねぎを加えて炒める。

④ 玉ねぎがしんなりしたら、残りの野菜類も入れて一緒に炒める。

⑤ 好みの状態に火が通ったら●で味付け。火を止めてからバジルを加えて全体を混ぜ合わせる。出来上がり。


■ MEMO ■

バジルは最後に加えて余熱でしんなりさせます。

Cpicon エスニック☆バジルチキン by KT121

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