スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


コロコロいんげんとベーコンの小さなおかず

たくさん採れたいんげんでご飯に合う一品を作りました。
少し大きく育ちすぎたいんげんだったのもあり
ぶつ切りにしてご飯のお供のふりかけ(?)っぽくしてみました。

仕上げにたっぷり絞るレモンがさわやかです。
私はご飯にのっけて食べるのが好き♪
ちょっと混ぜ込んでもおいしいです。

お昼ごはんに出したのですが、息子に大ヒットでした。
簡単だし、これから暫くは頻繁に登場しそう^^

「コロコロいんげんとベーコンの小さなおかず」

IMG_7763.jpg


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼

■ 材料 (作りやすい量 2~3人分) ■

・いんげん                             250g
・ベーコン                             3枚
・オリーブオイル                         大1/2
・ガーリックパウダー                      一振り
・レモン汁                             大1(好みで)
・塩、ブラックペッパー                      少々


■ 作り方 ■

① いんげんは7ミリ~1cmの長さにぶつ切りにする。ベーコンも同じ位の大きさに刻む。

② フライパンにオイルを熱して弱めの中火でベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきたらいんげんも加えて炒める。

③ 時々混ぜながら、軽く炒めたら蓋をして弱火にし、いんげんが好みの軟らかさになるまで数分蒸し焼きにする。

④ ガーリックペッパー、塩(必要なら)、ブラックペッパーで調味する。

⑤ 仕上げにレモン汁を加えて全体を混ぜたら出来上がり。


■ MEMO ■

材料は同じ位の大きさにカットして。ベーコンの塩気があるので、味をみて調味して下さい(私は塩なしでOKでした)。

Cpicon コロコロいんげんとベーコンの小さなおかず by KT121



-2 Comments

** KT ** says..."Re: タイトルなし"
麻呂さん こんばんは

あ!卵も合いそうですね!
簡単なので、作ってみて下さい^^

夏休みのお昼ごはん、そうですよね~。
うちもナーサリーはお弁当を持たせていたんです。
自分一人ならある物で適当OKでも、家族が一緒だとそうも行かないし。
・・・なんて言って手抜きばかりですが(汗)。
2011.08.02 18:53 | URL | #- [edit]
maro says...""
麻呂です♪
これはお手軽でいいですね~!!
早速、作ってみなきゃ! (ノ∀`●)ンププ

炒めた後、玉子を加えて焼いても娘が好きそうです。
夏休みはお弁当ないのは嬉しいですが
お昼作るのが増えるからお手軽メニュー助かります。
いつもありがとうですぅ♪
2011.08.01 22:42 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。