スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


チキンとトマトのハニーバルサミコパスタ

この前作った鶏肉とゴボウのおかずがおいしかったので、
味付けを参考にしてパスタにアレンジしてみました。

・・・またパスタ!
しかも、最近アップしたレシピは見事に炭水化物モノばかりだと気が付きました(汗)。
だって困るくらい炭水化物が好きなんだもの~。

ハニーバルサミコが程よく崩れたトマトに絡んでおいしいですよ^^

「チキンとトマトのハニーバルサミコパスタ」

IMG_2897.jpg


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼

■ 材料 (2人分) ■

・スパゲティ                                 200g
・鶏肉(もも使用)                              小さめ切り身 1枚
・玉ねぎ(スライス)                             小1枚
・トマト(湯剥きしてざく切り)                       小3個
・ガーリックパウダー                            少々
・オリーブオイル                              大1
・コーンスターチ/片栗粉、酒                       適量
・塩、ブラックペッパー                           少々
・●バルサミコ酢                               大2と1/2
・●醤油                                    大1強
・●蜂蜜                                    大1


■ 作り方 ■

① ●は器に合わせる。鶏肉は小さく切って酒をふり、軽く塩コショウ。コーンスターチを叩く。

② フライパンにオイルを入れて1の鶏肉を焼く。表面の色が変わったら、玉ねぎも入れて一緒に炒める。

③ 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹ではじめる。

④ 鶏肉に火が通ったらトマトを加えて一緒に炒める(トマトの角がなくなって少し形が崩れる程度)。ガーリックパウダーをふる。

⑤ ●の調味料を入れてジュワっと煮立てる。

⑥ 茹で上がったパスタの水をさっと切って5のフライパンに加えて混ぜる。塩、胡椒で味を調えて出来上がり。


■ MEMO ■

トマトは炒めすぎない。茹で上がったパスタの水は切り過ぎないで具に加えて下さい。

Cpicon チキンとトマトのハニーバルサミコパスタ by KT121


Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。