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セロリのごま酢和え☆生姜風味

セロリのレシピが続きます^^
好物のひとつで、いつも大体冷蔵庫にある野菜です。
火を通したのが特に好きだけど、そのままもシャキシャキしておいしいですよね。

しょうがをきかせたゴマ酢和えです。
最近気に入ってよく作るので、レシピにしてみました。
ポリポリ・・・ポリポリ・・・この爽やかさ、たまりません!
さっぱりしてますが、すりごまやごま油のコクもあります。
私これ、限りなく 食べれそうで怖い~。

「セロリのごま酢和え☆生姜風味」

IMG_1523.jpg


レシピ写真の持ち手付きのレトロな器は、実はスープボウルです。
TAMS ENGLANDの60年代ヴィンテージ)
我が家では、時にはお漬物が入ってたりもします^^

▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼

■ 材料 ■ (3~4人分)

・セロリ                     茎3本
・●醤油                     大1
・●酢                      大1
・●ごま油                    小1
・●砂糖                     大1/2
・●すりごま                   大1
・●しょうが(おろす)              1かけ分


■ 作り方 ■

① セロリは筋をとって斜めに厚さ5ミリ位にスライスする。

② ボウルに●を合わせてセロリを和える。出来上がり。出来てすぐでも、しばらく置いてもおいしいです。


■ MEMO ■

きゅうりを一緒にしてもおいしいです。

Cpicon セロリのごま酢和え☆生姜風味 by KT121

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