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ズッキーニと肉味噌のピリ辛スパゲティ

ズッキーニ、ちょっと時期外れの素材になっちゃいますが・・・

ピリッと辛いものが食べたくてお昼はパスタにしました。
気に入ってもう何度も作っているレシピです。
息子には豆板醤を加える前のものを取り分けて。
もりもり頂きました^^ 

「ズッキーニと肉味噌のピリ辛スパゲティ」

IMG_8839.jpg


肉味噌はたくさん作って冷凍もOKです♪
ズッキーニがない場合には、肉味噌と相性の良さそうな野菜
ピーマンやいんげん、なすなどでもおいしく出来ます。

▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼

■ 材料 ■ ( 2人分 )

・スパゲティ                   200g
・ズッキーニ                   1本

☆肉味噌
・挽肉(牛か豚または合挽き)            150g位
・味噌                       大2と1/2
・玉ねぎ(みじん)               1/2個
・にんにく、しょうが                各1かけ
・砂糖                       大1弱
・醤油                       大1/2
・中華スープ                   60cc
・豆板醤                   小1~(お好みで)
・ごま油                   大1
・サラダ油、塩、ブラックペッパー          少々


■ 作り方 ■

① ☆肉味噌作り。ごま油でにんにく、しょうが、玉ねぎを炒めて香りを出す。

② 玉ねぎがしんなりしたら挽肉を加えそぼろ状に炒める。火が通ったら中華スープを加えて煮立てる。味噌と他の調味料で味付け。

③ 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲティを茹で始める。輪切りにしたズッキーニはサラダ油で炒めて、軽く塩・ブラックペッパー。

④ パスタが茹で上がったらざるにあげてサッと水を切り、すぐまた鍋に戻す。出来上がった肉味噌とズッキーニを全体に絡めて召し上がれ。


■ MEMO ■

肉味噌の味付けはお好みで調節して下さい。

Cpicon ズッキーニと肉味噌のピリ辛スパゲティ by KT121

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