fc2ブログ
2022
03.03

ライ麦50%のモルトサワードウ/天然酵母ブレッド、自家製ルバーブといちごのジャム



Cotswald flour のライ麦と Mmarriges flour の高たんぱく強力粉と合わせて丸く高さが出る事を密かに期待したものの、やっぱり膨らみは良くなかった...でも豊かな粉の風味が楽しめてクラムはふんわりでとてもおいしいパンでした。

20220205013638dcd.jpeg



難易度が高くて初心者には難しいけど、やっぱりこういう味のあるパンが好きです。冷凍してあった菜園のルバーブといちごを合わせたジャムと一緒に。


20220205013640073.jpeg


言葉にならない悲惨な状況に心が痛みます。ロンドンで知り合ってその後国に帰った人たちの安否が気掛かりででなりません。微力ながら救援物資として寄付された山積みの品々の仕分けボランティアとしてお手伝いをする傍ら、人々の事を想ってウクライナのパンを焼きました。





⬇︎ フォロー&ポチッと応援 ありがとう ⬇︎

インスタグラム フェイスブック ピンタレスト



にほんブログ村 料理ブログへ
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top