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春菊とリンゴのくるみ和え

この秋はずっと気温がマイルドで過ごしやすかったのですが、
それもこの週末にいよいよ、それも急に冬らしく変化する模様。
いきなり日中最高気温一桁(5℃!)の予報が出ています・・・。

先週末、家族で菜園へ行って来ました。

10月中旬まで頑張ってくれたいんげんやスペイン唐辛子が
そのままになっていたので、撤去して場所を耕しておきました。

後は、落ち葉を集めて腐葉土作りのコンテナに入れたりと
2時間ほど軽い作業をしました。

IMG_5056 - Copy


春菊がジャングルの様になっています。
写真では光の具合で所々銀葉の様に見えますね。
(うどんこではありませんよ~)

これ、全部こぼれ種から勝手に生えてきたものです。
少し前にかなり間引きしたのに、その後わさわさ茂ってこんな様子に。

息子と2人で袋いっぱい収穫しました。
大好きな春菊にほくほく顔♬

「春菊とリンゴのくるみ和え」

DSC03520.jpg


優しい味のくるみ衣で和え物にしましたよ。

家族皆が好きなタイプの料理です。
春菊祭りは暫く続きそうなので、また作ろうっと。


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼



【コツ・ポイント】

イギリスの小さい手のひらサイズのりんごを使っています。
日本のりんごだと1/4くらいかと思います。
優しい味の和え物です。お好みで調節して下さい。

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