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いんげんとトマト、オリーブのハーブサラダ

予告通り・・・いんげん料理が続きます。
次回更新はいんげん一休みしますので、ご安心を(笑)。

今日は、ハーブとオリーブの旨みがポイントのさっぱりサラダです。
いんげん消費に作ったところ家族に受けが良く、
早くも我が家の定番になっています。

「いんげんとトマト、オリーブのハーブサラダ」

DSC08095.jpg


上の写真はトマトのドレッシングをトッピングした状態ですが、
ボウルに作って食卓でざっくり合わせてサーブしても。

2週間ほど前に友人宅でのBBQランチに招待され、
その時にレシピの2倍量で作って持ち寄ったんです。

作ってから時間を置くと鮮やかな豆の色は失われてしまうけれど、
少しマリネっぽくなったのもまたおいしいの。
BBQの付け合わせにもぴったりでしたよ~。
大好評で全部きれいに食べてもらえて嬉しかったです。

ワインにも合うサラダです ;)


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼




【コツ・ポイント】

オリーブの塩気を考慮して調味して下さい。ハーブは生葉がおすすめです。
ボウルに作って食卓でざっくり合わせてサーブしても。



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