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トマトサルサ☆アボカドチーズ焼き

ちょうど食べ頃のアボカドがあったので、王道コンビの
トマトと合わせてワインのおつまみを作りました。

ケイパー入りのトマトサルサとチーズがアボカドと絶妙です。
ケイパーの代わりにオリーブでも良さそう~。

「トマトサルサ☆アボカドチーズ焼き」

DSC05892.jpg


アボカドは中心部を少しくり抜いてサルサに加えるのですが、
1品で2通りのアボカドを楽しみたくて
ベースの器部分にもアボカドを残しています。

チーズがとろけてこんがりしたら出来上がり!
熱々をスプーンですくって召し上がって下さいね。

よく冷えた白ワインにぴったりでした♪ 


▼ 作り方はこちらからどうぞ ▼




【コツ・ポイント】

ケイパー(またはオリーブ)はポイントなので、是非入れて下さい。
食材の塩気を考慮して塩を加えて下さい。私は塩なしでも良かったです。

器部分のアボカドとサルサに加えた2種のアボカドを楽しみます♪


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