スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ジャム作り

IMG_2468.jpg


小粒ないちご1キロ分をジャムにしました。

いちごに対して40%のお砂糖とたっぷりめのレモン汁。
煮ていると甘くてフルーティーな香りがキッチン中に広がります。

IMG_2702_201506232136430f1.jpg


いちごがごろごろ入った甘さ控えめジャム。
やっぱり手作りはおいしいな♪

一瓶は友人にお裾分けしました。
暫く朝食が楽しみになりそうです。



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。